Warning: file_get_contents(http://ergebnisse.bfv.de/cms/seiten/bfv.xml): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Authorization Required in /kunden/275685_70794/rp-hosting/11964/61965/typo3cms/limes09/typo3conf/ext/pits_rssnews/Classes/Controller/PitsrssnewsController.php on line 68
DJK Limes 09 e.V.: Jugendtag - 10 Jahre DJK Limes 09 e.V.
18.2.2020 : 11:30

• Sorry! Entered url is currently not available / exists.
< Neues Mannschaftsfoto online!

Jugendtag - 10 Jahre DJK Limes 09 e.V.

Als neuer Fußballverein in der Marktgemeinde Titting wurde vor 10 Jahren die DJK Limes 09 gegründet. Die DJK-Vereine aus Kaldorf und Titting sowie der SV Erkertshofen hatten sich zu diesem zukunftsweisenden Schritt zusammengefunden. Der damalige und heutige Vorsitzende Michael Gutmann sprach von einer zukunftsorientierten und neuen Aufgabenstellung zum Wohle der Gemeinschaft. Es soll nicht nur das Leistungsprinzip, sondern auch die Kameradschaft und die Gesellschaft zum Tragen kommen. Langfristig gesehen will man guten und attraktiven Fußball spielen. Vor allem die Nachwuchs- und Jugendarbeit soll intensiviert und gefördert werden. Der gesamte Verein soll eine Einheit bilden, so Michael Gutmann in seiner Antrittsrede.

Die Jugendabteilung der DJK Limes 09 organisierte zu diesem 10. Jubiläum einen Jugendtag. Über 100 Kinder, Jugendliche, Betreuer und Trainer machten sich mit zwei Bussen nach Nürnberg auf. Vormittags spielten sechs Jugendmannschaften zeitgleich in einer Nürnberger Soccerhalle. Die jüngsten Fußballspieler waren sechs Jahre. Alle Altersgruppen hatten einen riesigen Spaß auf den Courts Fußball zu spielen. Nach anstrengenden 60 Minuten und einer kleinen Pause fuhren wir weiter zum Gutmann am Dutzendteich. Dort durften wir gemeinsam zu Mittag essen. Nach dem Essen machten wir uns auf ins Max-Morlock-Stadion. Das Bundesligaspiel 1. FC Nürnberg gegen Wehen Wiesbaden stand auf dem Programm. Sicherlich bleibt vielen Begleitern das Bild vor dem Einlass ins Stadion in Erinnerung, als unsere kleinsten Fußballer händchenhaltend in Zweiergruppen in der Menschenmasse sich zum Eingang drängten. Bei Sonnenschein konnten die Kinder das Spiel verfolgen. Einziger Wehrmutstropfen an diesem Tag war die 0:2 Niederlage des Clubs. Nach dem Spiel fuhren wir wieder nach Titting und dort endete auch der Jugendtag. Kaum angekommen kamen erste Stimmen auf, ob wir mal wieder in der Soccerhalle kicken könnten. Die Mühen der Jugendabteilung, Übungsleiter und Betreuer haben sich gelohnt, denn sicherlich bleibt der Jugendtag für sehr viele Kinder in positiver Erinnerung. Zudem wurde der Gemeinschaftssinn und das Wir-Gefühl gestärkt. Der Jugendtag konnte durch die Eigenbeteiligung der Teilnehmer und durch die Unterstützung der Vereinigten Marmorwerke sowie der Brauerei Gutmann realisiert werden. Alle Jugendmannschaften und die Trainer wurden von den beiden Sponsoren mit neuen Trainingsshirts ausgestattet. Zudem wurden wir von der Brauerei Gutmann zum Mittagessen und ins Stadion eingeladen.